Загрузка...

Абхазию будут лишать «независимости»

Похоже, кремлевским хозяевам начинает надоедать дорогостоящий цирк под названием «независимая Абхазия». Самое главное очень многие кремлевские чиновники, в том числе и близкие к Владимиру Путину присмотрели себе места под дачи. Кое-кто не прочь организовать в Абхазии и курортный бизнес, приобретя за бесценок развалившиеся под властью «независимых» сепаратистов санатории и дома отдыха.

Загрузка...

И, конечно же, давит на Владимира Путина армянское лобби. Особенно те представители богатых российских армян, которые «не нашли общий язык» с новым проамериканским режимом Пашиняна.

Они будут выводить деньги из Армении или пересмотрят свои планы относительно инвестиций на так сказать «исторической родине» созданной Россией на азербайджанских землях. Но эти ресурсы им нужно куда-то вкладывать «с перспективой».

Вкладывать в районе Сочи (где армяне тоже доминируют в бизнесе) – неэффективно. Здесь цены на недвижимость явно завышены. Так что их тоже интересует абхазские земли и абхазская недвижимость. Желательно без абхазов.

Поэтому сепаратистский режим решили поставить перед фактом – «у вашей земли хозяева мы. И будете выполнять наши распоряжения. Об играх в «независимость» забудьте. Будете «придатком» к нашему Краснодарскому краю с такими же «правилами игры» в экономической сфере. Не справитесь – заменим вас на других марионеток».

Для этого сухумскую марионетку – Рауля Хаджимбу «хозяин» Владимир Путин недавно и вызвал «на ковер». При этом даже официальные сообщения о встрече Рауля Хаджимба и Владимира Путина позволяют сделать вывод о том, что ждет в ближайшее время сепаратистскую Абхазию.

Российский лидер не стал вдаваться в декларативное описание «взаимоотношений» двух стран, подтвердив, тем не менее, их особый и союзнический характер, и сразу перешел к экономическим вопросам.

Он отметил, что хоть товарооборот и растет, но небольшими темпами.

«5% в прошлом году, 2% за первые 9-10 месяцев текущего года. Предприятия, правда, наши работают там, 300 предприятий, но я думаю, что этого недостаточно», — сказал Путин.

Намек понятен. «Мы вас кормим – где отдача, дармоеды?!».

Путин напомнил Хаджимбе о предыдущей встрече, на которой озвучивалась необходимость дополнительных усилий для того, чтобы «подтолкнуть развитие экономики».

В переводе с путинского на «общепонятный»: что ты, придурок, с тех пор сделал, как я дал тебе поручения?
«Очень рад вас видеть, для того чтобы действительно в неформальной обстановке поговорить по всем вопросам, которые вы считаете наиболее актуальными для развития республики», — отметил «на публику» Путин в беседе с Хаджимбой.

В переводе с «путинского» — «все, что мы хотим от Абхазии, мы будем требовать неформально – но это обязательно для выполнения. И спрашивать вас будет также «неформально». Можем «неформально» и закопать или прикончить как Багапша. Так что будешь выполнять то, что мы скажем. И не вздумай об этом распространяться, что это инициатива России. Это будет «вашей инициативой».

Речь в частности идет о законодательстве сепаратистской Абхазии, которое запрещает продавать землю и недвижимость «не гражданам Абхазии». Его будут срочно менять.

По сути, сухумским марионеткам предложено в ускоренном порядке привести свое «независимое государство» под оперативное российское управление.

Причем не из Москвы. Путин недавно сократил своих дармоедов, которые отвечали в его администрации за сепаратистские Абхазию и т.н. Южную Осетию. Слишком «высокий» уровень для территории размером и населением с районом соседнего Краснодарского края…

Вот на этом уровне Абхазией и будут управлять. Тем более что в бизнесе того же Краснодарского края доминирует армяне.

Что нужно ожидать теперь?

Неизбежно сепаратистские власти очень скоро разрешат продавать недвижимость и земли россиянам. А что и останется им делать?

Путин приказал «развивать экономику» и «привлекать инвестиции». И сказал, что будет за это спрашивать марионеток по всей строгости. И «неформально».

Но без права собственности на недвижимость и доминирования российских законов, а не местных криминально-мародерских «понятий», развивать экономику сепаратистской территории нереально.

Так что скоро у абхазской земли появятся новые «хозяева».

Ну и естественно все атрибуты «независимой Абхазии» после этого превратятся в ничего не значащую фикцию.

kavkazplus.com

Загрузка...