Загрузка...

В Грузии будут собирать шведские электромобили Uniti One

В Грузии будут собирать городские электромобили шведской компании Uniti Sweden. По данным СМИ, соответствующий меморандум был подписан между Партнерским фондом, Road Group и самой компанией.

Загрузка...

«Uniti Sweden AB работает над производством по инновационным, высоким технологиям и является одной из ведущих компаний в мире в этом направлении», — заявил исполнительный директор Партнерского фонда Грузии Давид Саганелидзе, слова которого приводит Общественный вещатель.

Объясняя важность соглашения, Саганелидзе перечислил приоритеты своего фонда: улучшение экологической ситуации в Грузии, поощрение высокотехнологического производства, освоение и внедрение мировых ноу-хау и создание новых рабочих мест.

Отметим, что Uniti Sweden – это автомобильный стартап, запущенный в Швеции в январе 2016 года. Модель Uniti One должна иметь два электродвигателя общей мощностью 15 кВт (пиковая мощность 40 кВт), что позволяет машине развивать скорость от 0 до 80 км/ч менее чем за 3,5 секунды при максимальной скорости от 90 до 130 км/ч.

Загрузка...