Загрузка...

МИД Грузии ведет переговоры о легальном трудоустройстве граждан Грузии с несколькими странами

Министерство иностранных дел Грузии ведет переговоры о легальном трудоустройстве своих граждан с несколькими странами, в частности, с Норвегией, Португалией, Швецией, Данией, и Литвой – заявил глава ведомства Давид Залкалиани.

Загрузка...

По его словам, работа на этом направлении идет очень активно, и не исключено, что консультации начнутся и с другими странами.

«Мы уже ведем переговоры о подписании двусторонних соглашений по этому поводу, и у нас уже есть первые позитивные результаты – в частности соглашение о легальном трудоустройстве граждан Грузии во Франции, которое было подписано еще в 2013 году, затем в 2014-м было ратифицировано парламентом Грузии. Затем ратифицировать соглашение должна была Франция, но по независящим от нас причинам процесс затянулся. И вот несколько дней назад парламент Франции ратифицировал данное соглашение, после чего оно было подписано президентом страны» — заявил министр.

По его словам, уже сделаны первые шаги по поводу достижения аналогичного соглашения с Германией и Польшей.

«В настоящее время ведутся активные переговоры с Норвегией, Португалией, Швецией, Данией, и Литвой. Сейчас пока сложно говорить о сроках, и называть конкретную дату возможного достижения соглашения. Но мы совместно с другими ведомствами сделаем все возможное для того, чтоб в 2019 году с точки зрения возможности легального трудоустройства для наших граждан, уже был бы определенный прогресс в 2019 году» — заявил Давид Залкалиани.

По его словам, аналогичные переговоры ведутся не только со странами ЕС, но и, например, с Израилем.

«Это непростой вопрос и мы делаем все, что от нас зависит. Мы активно работаем и в скором времени ждем конкретные результаты, и мы сделали все, что могли. Теперь мы ожидаем встречных шагов от правительства Израиля» — заявил глава МИД Грузии.

По его словам, значительный прогресс будет и на этом направлении, хотя при этом, министр и в этом случае воздержался от конкретных дат и сроков.

Загрузка...