Загрузка...

Онлайн-сервис Airbnb удалит объявления из Абхазии и Южной Осетии

Онлайн-площадка для объявлений об аренде частного жилья Airbnb удалит с сайта информацию о домах, расположенных в оккупированных Абхазии и Южной Осетии, а также на Западном берегу реки Иордан (Палестинская администрация). Как говорится в заявлении интернет-сервиса, администрация изучает и ситуацию в других спорных регионах.

Загрузка...

«Будучи глобальной платформой, действующей в 191 стране и регионе мира и в более чем 81 000 городов, мы должны учитывать уровень своего влияния и действовать ответственно. Поэтому мы разработали систему оценки того, как следует относиться к спорным территориям, включая территории, которые могут считаться оккупированными, где дома – основа нашего бизнеса – имеют решающее значение для продолжающейся напряженности».

Это, в частности, касается Абхазии и Южной Осетии. Как подчеркивается в заявлении, с учетом общего порядка работы компании со спорными территориями, Airbnb выражает обеспокоенность в связи с тем, что недвижимость в оккупированных регионах Грузии – центральный предмет споров. В международной компании пришли к выводу, что наличие на сайте домов на этих территориях напрямую связано с более крупным конфликтом в регионе.

sova.news

Загрузка...